| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материально-техническое оснащение Общие сведения о дошкольном учреждении
Дополнительные помещения для педагогической работы: Методический кабинет 1 Музыкальный зал, Кабинет для музыкальных руководителей 1 1 Физкультурный зал 1 Кабинет педагога-психолога 1 Для организации прогулок для каждой возрастной группы оборудован прогулочный участок с теневыми навесами и зелеными насаждениями. Площади прогулочных участков и теневых навесов соответствуют требованиям СанПиН. Все участки оборудованы песочницами, деревянными и металлическими конструкциями, игровыми постройками для развития двигательных навыков.
Модули образовательного пространства
В соответствии с ФГТ к условиям реализации образовательной программы образовательное пространство в МАДОУ отвечает принципам информативности, вариативности, комплексирования, полифункциональности, динамичности, интеграции образовательных областей и комплексно- тематическому принципу построения пространства. Оптимальные условия развивающей среды обеспечивают полноценное физическое, эстетическое, познавательное и социально-личностное развитие детей и способствуют организации разнообразных видов детской деятельности по интересам, с учетом гендерной специфики образования дошкольников, возрастных характеристик и индивидуальных возможностей детей.
Питание в детском саду осуществляет МКУП " Центр социального питания" города Березники
Организация питания в МАДОУ д/с № 81 осуществляется в соответствии Санитарно-эпидемиологическим правилам (СанПиН 2.4.1.3049-13).
Сотрудники пищеблока:
Повар - бригадир: Любовь Юрьевна Бушмакина
Повара: Ирина Николаевна Балашова, Татьяна Юрьевна Черных
Кухонный работник: Валентина Ивановна Паншина
Меню для детских садов разработано совместно Научно-исследовательским институтом питания РАМН, Cанэпиднадзором и Департаментом образования. Оно включает в себя стандартный список диетических блюд. Имеется 20-дневное меню.
Дети, посещающие ДОУ получают 4-х разовое питание, обеспечивающее 80% суточного рациона. При этом завтрак должен составлять 25% суточной калорийности, обед 35-40 %, полдник 10-15%, ужин 20-25 %
Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка – сок фруктовый, чай с молоком, кофейный напиток на молоке, какао на молоке; бутерброд с маслом, сыром, вареным яйцом.
Обед – закуска в виде салатов из овощей (огурцы, зеленый горошек, морковь отварная, свекла отварная) с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, гороховый суп — пюре, уха(рыбный суп). Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, кисель из натуральных ягод. Хлеб.
Полдник может включать в себя молоко или другие молочные продукты, хлебобулочные изделия, выпечку собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка), кондитерские изделия, печенье, пряники.
Ужин - блюда из творога – запеканка, ленивые вареники, пудинг с соусами собственного приготовления, блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток – соки, чай с лимоном, кисель. Хлеб.
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал МАДОУ д/с № 81.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish" |